经常去放生(放生治好了)

星座运势 2023-04-20169网络

今天小编详细为您解答关于经常去放生(放生治好了)的相关内容。一起来了解下吧。

【本期文章导读】

经常去放生

放生真有好处吗

经常去放生

放生之前念:

1、祈请十方诸佛菩萨为弟子见证,弟子愿为这些水族众生做正式的皈依,皈依佛,皈依法,皈依僧。皈依佛不堕@地@狱,皈依法不堕@恶@鬼,皈依僧不堕旁生。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟{三遍}放生真能帮助治病吗。

然后念大悲@咒和十小@咒,(亦或佛号多念)心经,

南无多宝如来、 南无宝胜如、 南无妙色身如来

南无广博身如来、 南无离怖畏如来 、南无甘露王如来

南无宝髻如来、南无阿弥陀如来(三称)

回向:愿以此功德回向给你们,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界.

念“南无宝胜如来”,放生的时候,鱼一入水,旁边就有两个护法神保护直到它们舍报,除非此鱼业报的确该@死,至少@死@后也立即生天叫人放生好不。

放生后念:

弟子(名字)愿以此放生功德回向给十方法界一切众生,回向十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,回向三宝众龙天,守护伽蓝诸圣众,三途八难具离苦,四恩三有尽沾恩.愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道放生治病真的那么灵验。

你的问题就是累世的@杀@生因果了!

其实你修行重点一定要对!!方法很重要!!可以按照自己的能力用这些方法!

2、当守戒为先!

不如安排功课 大部分空闲时间用于修行 逐渐佛力加持 改变不难

磕头拜忏 ! 磕头为主 ! 其他为辅!( 或放生)

就是给佛磕头 家里在佛堂就行 没有佛堂的对着佛的照片也行或经书

亦或意想对西方极乐世界所有佛磕头拜忏。磕头时烧香与否自愿的!!

磕大头(五体投地)拜忏,了业最快了!比你念什么都快很多了!!一般最少要磕10万个!

磕头忏悔:每念一声佛号磕头一次(念阿弥陀佛就行)每天数量看自己体力,一般108个!一般1到2个月就会有明显效果了!!放生是放生自己

再有回向文一定要对!!

看你的体力了 磕头有小头、中头、大头 效果不同的

小:跪着不起来 直接磕头 上半身动

中:跪下磕头 站起来 再跪下磕头

3、大:就是五体投地那种了

有累世的@杀@生因果导致的 需要超度才行

念诵不如抄经文 抄经文不如礼佛拜忏 力度是关键 效果各不同

治病看是实病还是虚病

实病------抄经文-------药师经

虚病------抄经文-------地藏经

念诵为辅 抄经文为主 (或念诵地藏菩萨名号)

抄经文-----《地藏经》 (100部) 《药师经》 (100部)普门品(不限多少)

任何纸笔都行的 太多 可以烧掉同时念诵佛号 灰入干净流动水里即可

回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫冤亲债主,错@杀@,误@杀@,故@杀@的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍放生真能帮助治病吗。

买乌龟到河里放生,因为乌龟最长寿,放生之前要沐浴,前三天只能吃素,心要静,要诚!希望采纳

4、你可以买些鱼和鸟放生,到人少的地方放生,免得刚放生又被抓走,放生时为放生的众生做三皈依,功德更大放生真能帮助治病吗。不仅要放生,同时做到不要杀生,这样才是真的有仁爱之心,能够吃素更好

放生真有好处吗

放生和盲目放生中间可能没有一个清晰的界限,放生是源自我们内心的善良,去帮助一些小动物们回归自然,但是盲目放生会让这种行为变成一种伤害和破坏,破坏的是原有的生态环境,伤害的是人的公共安全和财产安全放生是修行吗。

1. 盲目放生破坏生态环境

放生本来是一件善良的事情,但是盲目放生这就是自私的行为,以为放生了一些动物自己就有了好生之德,这种想法是极其狭隘的,放生者在没有一定认识的情况下,盲目的将一些破坏生态平衡的生物放到本土,很可能会给当地的食物链造成毁灭性的打击,比如有些人放生选择了一些比较凶猛的物种,放生蛇类,鳄鱼,鳄龟,清道夫等等。这些生物本来凶猛,生存能力强,放到野生环境里会给其他的物种带来灭顶之灾放生为什么能治病。

有些物种还可能和本土的物种进行杂交,比如有些人在黄河放生锦鲤,殊不知这种锦鲤和黄河里进行杂交之后基因可能会发生突变,再过些年也许黄河里的纯种黄河里鱼就会越来越少放生治病真的那么灵验。

盲目放生危害公共安全

由此可见,盲目的放生也是可以危害到公共安全的,说不定什么时候这些狐狸会攻击人。

2. 综上所述,盲目放生的行为会带来多方面的危害,不仅危害者生态平衡也影响到公共安全问题,请那些喜欢放生的人一定要选择对的方式的放生什么人要放生。

放生的初衷是好,但盲目批量放生鱼类会破坏水环境,影响水质,当鱼类死亡腐烂在水面上时,还会影响周边居民的生活环境。另外,当放生品种选择不当时,还会导致外来物种入侵,破坏湖内生态链放生真能帮助治病吗。

该如何科学放生呢?

市水利(渔业)局在放生品种、放生地点、放生时间上给广大市民提了三点建议。

放生品种选择:市民们要注意不要投放外来物种,特别是凶猛的肉食性鱼类,应尽量选择一些本地品种,比如:光唇鱼、鲢鱼、青鱼、草鱼、鳊鱼等土著鱼类,注意不要投放带病疫的鱼类。

3. 放生地点选择:放生水域要选择在水面开阔、水势平缓的区域,放生时要注意防止擦伤、碰伤。

放生时间选择:要尽量选择天气凉爽时放生,避免鱼类因天气炎热在放生后不久死亡。

水利(渔业)局工作人员建议,不要在信安湖核心区放生,因为每年渔政部门都会增殖放流千万尾鱼苗,湖区本身的鱼儿生活密度已很高,种群已近饱和,再放生不利于鱼儿存活,因此不建议再在此水域放生。

放生本来是一件善良的事情,但是盲目放生这就是自私的行为,以为放生了一些动物自己就有了好生之德,这种想法是极其狭隘的,放生者在没有一定认识的情况下,盲目的将一些破坏生态平衡的生物放到本土,很可能会给当地的食物链造成毁灭性的打击,比如有些人放生选择了一些比较凶猛的物种,放生蛇类,鳄鱼,鳄龟,清道夫等等。这些生物本来凶猛,生存能力强,放到野生环境里会给其他的物种带来灭顶之灾。

有些物种还可能和本土的物种进行杂交,比如有些人在黄河放生锦鲤,殊不知这种锦鲤和黄河里进行杂交之后基因可能会发生突变,再过些年也许黄河里的纯种黄河里鱼就会越来越少

相信看完以上的内容,大家对于经常去放生以及其他几个相关问题都有了比较全面且深刻的理解。如果大家还有不明白的地方,欢迎后台留言。

莺歌女性网 Power by DedeCms 

联系QQ